ババロ・ア・ラ・フェト

おいしい春スイーツならこれ!f0118944_0501548.jpg




スポンジの台にストロベリーババロアと、白いババロア、ストロベリーリキュールのゼリー3層からなるババロアケーキ。お酒の効いたちょっと大人の女性向きババロアです。
久しぶりに固めるケーキです。3種扱うと、タイミングが結構難しいのがゼリーです。



料理注目度ランキング


[PR]
トラックバックURL : https://antoncafe.exblog.jp/tb/4710422
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by charkha at 2007-02-28 01:35
うわぁ~♡♡♡最高に美味しそう~!!!!
ヤバイ・・・こんな夜中に、こんなに美味しそうなものを見てしまったぁ~
おなか空いております・・・。
しかも、甘いものが食べたいのです・・・・。
トロけそうですよ~♡♡♡ 中身も見てみたい~(〃д〃)
ふわ~っとしたババロアが、ジュワーっと出てくるんだろうなぁ~。。。。。
最高に美味しそうですよ~(*´ェ`*)

チョコレートムースにも、目が釘付け・・・・・(¬д¬。) ジーーーッ
Commented by anton-recipes at 2007-02-28 02:04
あら~、起きていらしたわ。そう、このじかんにsweetなんて、ビョウキ、、病気です。お昼は母と遊んできました。(昨日のパイやタルト持って)80過ぎてますから、お菓子は作りませんが、現役の時の彼女のお菓子は美味しかったです。ご飯も・・・。
ゼリーってゼラチンを煮溶かして器に流して、お~しまい! そう思ってません? 普通はそうですよね。 でもトローんとなるまで氷で冷やしながら固めてから流し込むと、口の中での溶け方が違うんですよ。結構面倒見ないといけないんです。わがままゼリーです。
Commented by everydaysweet at 2007-02-28 09:08
こんにちは。 先日はコメントありがとうございます。
早速遊びに来ました!
春らしい色あいでとっても美味しそうですね♪
3層なんてなんとも贅沢なババロア! 
食べるのがもったいない感じですね。
ババロア私も作りたくなってきました~~。



Commented by coco at 2007-02-28 23:45 x
ふふ・・・そんな夜中じゃ私のクンクンも効かなかったようです~♡
いちごの赤もほんとにきれいですよね。おいしそう~(*^▽^*)
男性は意外とイチゴ味が好きな人が多いって聞いたことがありますよ。( ̄∧ ̄)(_ _)フムフム・・・なるほどそういえば・・?
まだ子供がいない頃、チーズケーキに凝ってた時があって、夜更けに焼いてみたことあります♪
Commented by anton-recipes at 2007-03-01 01:09
cocoちゃま>  お~今日はもう眠くて、字が泳いでますw。ほんとうにねむい!!!
Commented by anton-recipes at 2007-03-01 01:23
everydaysweetさん> この時期ピンクって良いですよね。このレシピは久しぶりに作りました。久しぶりでェ、お美味しかったです。家庭だからこそ出来る材料の吟味だったり・・・本当の意味での贅沢ですね。
by anton-recipes | 2007-02-28 00:56 | 冷菓 | Trackback | Comments(6)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧