お手軽チョコムース

 

チョコムースは好きだけれど製菓用チョコレートは・・・
っと、ちょっと二の足踏む
そんなことって良くある事。

そこで利用するのがリンツのチョコ

f0118944_1210293.jpg

薄いチョコは削る手間なし
バリバリっと崩して、マイクロウェーブで溶かす
お好きなお酒とフレーバーをふりかけて
八分立て生クリームをあわせる
あとはサーブして、冷やせばOK

お好みでレーズン、ナッツ入れるのよし
オレンジフレーバーやナッツ入りチョコも使えますねェ~(*^^*)

[PR]
トラックバックURL : https://antoncafe.exblog.jp/tb/6433338
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by coco at 2007-09-28 10:22 x
Wao~♡
チョコレートですねぇ~~
秋ですねぇ~~
チョコムース、おいしそう~♡♡♡

リンツのThinでしたっけ?
薄~くてパリん!って食べられるの♪
そのまんまでもちろんおいしいのに・・・
そっか、おいしいチョコレートを入れたら ケーキももっとおいしくなりますね?
(o^-^o) ウフッ
私はお手軽なので Meijiの板チョコBlackを使います。
これもけっこう薄いので粗きざみでも溶けてくれるの^^

今日は1日早いけど 例のスウィーツフレンドのBirthdayをお祝いしに行きます。
スウィーツでカンパイっっ♪♪♪
Commented by anton-recipes at 2007-09-28 10:58
cocoちゃまはやっぱりチョコに弱いですね~。
すごい嗅覚!!!
Meijiの板チョコわかります。最近素のチョコレートめっきり減ってしまいましたね。返ってリンツの方が手に入りやすかったりするの。
スウィーツフレンドにHappy Birthday~♪
Commented by mon at 2007-09-28 22:05 x
フワ~っと甘いチョコレートの香り、口の中でとろけるあの感じ・・
想像しただけでたまりまぬ。おいしそーー
グラスがすごくステキー足が太くて飾りがついてるって珍しい・・。
Commented by mayu at 2007-09-29 19:39 x
リンツでつくっちゃうの!これ、グラスも素敵よ|あたしも『脚が太い』ところが気に入った!共感共感(^_^;)
Commented by 海香 at 2007-10-01 15:02 x
リンツのthinチョコ大好きです。舌に乗せるのが好きでよくします^^
お菓子に利用するなんてさすがanton姉さまです。
アイデアありがとうございます。

聞いてください!おかげさまで最近、食パン美味しくできるようになったんですよ~~(当社比)(笑)  
Commented by anton-recipes at 2007-10-04 11:50
>mon
>mayu
このワイングラスは始めてヨーロッパに遊びに行ったときドイツで求めた物。確かに珍しい。太い足に金平糖のようなアクセサリーがついています。
ここの工房はとても好い技術を持ったドイツでも屈指の工房。
でも2~3年前に、忍び寄る近代化の波に飲み込まれて惜しまれながらcloseしました。
この時日本の某社がこのシリーズの在庫を全部引き受けた。

>海香さん
私も最近は我が家のパンは手作りしています。
東京會舘のパンレシピはやっぱり美味しいのよね。
Commented by 海香 at 2007-10-05 13:21 x
なんだかんだ試してみたけど結局そればかり一日おきに作ってます(笑)飽きないんです。ブルマンブレッド万歳!!
by anton-recipes | 2007-09-27 12:15 | 冷菓 | Trackback | Comments(7)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る