アップルチーズ タルト

梅雨空が戻ってきた日曜日
先日からあずかっているMelindaのすりおろしりんごペースト
今回はタルトに挑戦

タルトを空焼きした中にのすりおろしりんごペーストを敷く
メリンダのりんごは扱いやすくするためコーンスターチでとろみをつけます。
そして15パーセントの甘み
アパレイユはチーズ風味にするためにゴーダチーズをおろした物を使用
小さめで作ったので高さがたりず残念ですが、普通サイズで作ればよし。

f0118944_12492854.jpg

お皿はおなじみキャンドルウィック

[PR]
トラックバックURL : https://antoncafe.exblog.jp/tb/8324962
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2008-06-08 12:57 | タルト・パイ | Trackback

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧