mince meat  ミンスミート

クリスマスチャツネ クリスマスプディングに続き今日のご紹介はミンスミート
これら全て、イギリスのクリスマスに欠かせないアイテム。


ミンスミートの始まった当時はひき肉を保存させる為に作られた手法
牛脂、スパイス、ドライフルーツ、ラム酒やブランデーなどアルコールを入れて保存させる。
今では肉は使わず、牛脂もバターに代わルこともある。


今年はプディングのために用意したケンネ脂がたっぷりある。
そこでミンスミートを作ることにした。
単なるドライフルーツの洋酒漬けに比べると、ずーっとずーっと
香りも良く美味しい。


全て混ぜ合わせて
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丸一日なじませてから瓶詰めすると
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このmince meat で mince pei を作ろう

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by anton-recipes | 2008-12-02 13:06 | その他スウィーツ | Trackback

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