2018年 02月 06日 ( 1 )

白花豆とコーヒー

白いおまめさんをコーヒーで炊いてみたかった
お砂糖なしで適当な濃さに作る

炊きあがりより日が経って味が落ち着いてきた
暫く冷蔵で楽しむにはお砂糖入れたほうが良かったかな

f0118944_18273305.jpg


さて
せっかく煮たので
これを以てタルトを作ろう

お豆さんはお砂糖と共に軟らかく煮上げれば餡になるので
タルトには扱いやすい

お豆さんと木の実のタルト
コーヒー風味

コーヒー風味は熱で半減するが
翌日になると全て馴染んで
再たジワーっと蘇る不思議

f0118944_18271173.jpg







[PR]
by anton-recipes | 2018-02-06 15:09 | タルト・パイ | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧