連日の30度越え
2017年 05月 23日

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by anton-recipes
| 2017-05-23 10:54
| 冷菓
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薬膳ぽ~い杏仁豆腐
2017年 05月 17日

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by anton-recipes
| 2017-05-17 21:56
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彦星
2016年 07月 08日
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by anton-recipes
| 2016-07-08 13:15
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フロマージュブランのお菓子
2016年 05月 07日
フロマージュブランは優しいお味
デュップにすればメインの引き立て役になり、
チーズケーキもいろいろできる。
本日のはムース
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by anton-recipes
| 2016-05-07 22:43
| 冷菓
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ただいま~~
2016年 04月 14日
いやぁ~えらいめにあったわ!
完全に1週間越えのPC入院
大きな痛手でありんした。
ついでに入れ替えたwindows10
もしかしてヤハリ相性わるい?
フ~ッ!
この間にエキサイトブログの入力画面もかわった?
なんか変よ!

画像取り込みが昔々と一緒とはこれいかに?
文書も左寄せのみなんて?
???????????

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by anton-recipes
| 2016-04-14 14:44
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今日のおやつは・・・残り物
2016年 03月 23日
冷蔵庫に所在無げに残っていたマスカルポーネ
残った苺も中途半端
キルッシュとお砂糖を少々まぶして時間を置く
後はミキサー回せば立派な「苺ティラミス」
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by anton-recipes
| 2016-03-23 23:04
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杏仁豆腐食べたくて
2016年 02月 17日
杏仁豆腐
夏場よく出る定番
なぜに今?
私の杏仁豆腐はアガー使用なのでプルンプルンしてます。
お店は寒天ね。
で、
本日のはハーフハーフ。
のど越しつるんと いい感じ

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by anton-recipes
| 2016-02-17 13:00
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フルーツ&ヨーグルトムース デザート版
2016年 01月 21日



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by anton-recipes
| 2016-01-21 11:27
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近場で優雅な一日
2015年 08月 19日
絵を描く友人のお誘いで
近所の美術館へ
お昼は美術館で済ませ
我が家でお茶を。
暑いさなか、やはりスイーツも冷菓
パッションフルーツのアガー寄せを載せたもの。

上からネクタリン・巨峰・白クラゲ<中華>三種類のアガー寄せと
フレッシュのイチジクを飾ったもの
半透明の白クラゲは涼しそう
フレッシュの無花果はカルヴァドスとシェリー酒のダブルマリネで
チョット大人のエッセンス。
今年はフルーツもアガー寄せにすることが多かった。
アガーが光を捉えてきらりんと反射
夏に涼しいこんなフルーツも
そろそろ終わりかな。
蝉もね、
ツクツクボウシが鳴き始めている。
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by anton-recipes
| 2015-08-19 23:10
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ご愛嬌 ごあいきょう
2013年 02月 15日
皆様 夫や息子の戦利品お裾分けでチョコ食傷気味でしょうか?
私が用意?していたのは
血糖値は上がらないように砂糖不使用に調整したチーズムース
チーズは手持ちのフロマージュブランやマスカルポーネを調合
大きなバットにボンと作って
スクープしていただく簡単ヴァージョン

昨晩の第一回チョコ試食会
夫完敗(市販のガトーショコラはtoo much/tough)
致し方ないんです、
ここ数年作っているガトーショコラ、
夫用にだいぶアレンジ施されてますから・・・

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by anton-recipes
| 2013-02-15 16:02
| 冷菓
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