人気ブログランキング |

<   2012年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧

お初におめみえ 新生「東方神起」

月曜日
週末から家族がくつろぐ分
家事はたまる
それでも今日のようにお天気よければ仕事ははかどり
一段落

今日はじっくり東方神起と遊ぼ~っと♪


ところで、です。 暮れからずっとなぜか、
東方神起
文字として捕らえたのはもうずっと前のこと
日本デビュー前

当時文字としてみるグループは
神話・東方神起・Godくらい
インパクトある名前なので、記憶には鮮烈。

音源は勿論未だ手に入らず
初めて聴いた時はアカペラ
すでに日本でデビュー
こんなに若い坊や達が本当にうまかった。

日本の音楽業界の縛りの中
少しずつ実績を積み上げて紅白に出場果たした
絶頂期とも言える時期に
不幸な事態となり休眠、
移り変わりの激しい芸能界の中で
2年の休眠から良くぞ帰ってきた!

凛とした二人が帰ってきた
大人になって帰ってきたお二人様神起
二人になった分個々のカリスマ度アップ
全力投球の二人です















にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ

参加しています。
ポチッとあなたのクリックが励みになります
by anton-recipes | 2012-02-13 11:50 | Entertaining(Artist) | Trackback | Comments(0)

旬のお野菜 新玉ネギ(サラダ玉ネギ) 2月

f0118944_23163288.jpg

名前のごとく生でいただく玉ネギ
切れる庖丁でスライスすれば、水に晒すことなくドレッシングでいただきます。
珍しく本日フードプロセッサーのスライサーを使用してみた。
で、慣れない事したら玉ネギは刃の上を踊っていた
スパッと美しくは切れていなかったよう
目が痛くなった。

想像するに
スライス面が引きちぎられたのであろう
ドレッシングで和えてから味見したら辛い!
結局水で洗って少し晒した。(順番が逆)
何と手がかかったことか!

ああ~、やはり庖丁でスライスすべきであった。
やっぱり手です、自分の手のほうが信用できる。

ちょっと反省を込めて、出来上がったマリネ
青い部分までいただけるそうです。
母はいつもこんな風に常備野菜を冷蔵庫にキープしていた。

一般的には漬物常備が母の年代だが、
母の漬物と言ったら、朝鮮漬けと呼んでいた独特のキムチもどき
そして、様々なドレッシングで作るサラダ

最近は私もそれを思い出して
母の後を追っておリまする。

f0118944_23164049.jpg






にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ

参加しています。
ポチッとあなたのクリックが励みになります

by anton-recipes | 2012-02-12 23:40 | 保存食 | Trackback | Comments(0)

新種お野菜さらだ



数日前の朝食

ご近所普通のスーパーのレタス売り場
たった一つ
一袋だけ転がっていた
誰も買ってあげない
フリルレタス
やっと見つかった里親はanton
f0118944_19525016.jpg


そして紫のエンダイブ
名前覚えてない、こまった!
f0118944_19524651.jpg

こちらアグリートさん主宰の馬事公苑入り口の
ベジマーケットでゲット

これらを繋げて出来た
生スモークサーモンと伊予柑のサラダ
f0118944_1953392.jpg




アグリートさんは自由が丘に
ベジフルマーケット「あぐり」オープンです


同じくベジフルさんのサンフジで作った
アップルタルト
f0118944_19531678.jpg











にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ

参加しています。
ポチッとあなたのクリックが励みになります
by anton-recipes | 2012-02-10 20:02 | その他スウィーツ | Trackback | Comments(0)

幼馴染とケーキ作り

年に2回夏とクリスマス
二人でケーキを作る
あの時のあのケーキ あの味

昔のレシピ引っ張り出し
作るわけです二人して
今回は助手さん参加

反省点多々ありの結果ではありましたが
マア、こんなケーキを作ったァ~♪
f0118944_19332195.jpg


f0118944_19331771.jpg







にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ

参加しています。
ポチッとあなたのクリックが励みになります
by anton-recipes | 2012-02-03 19:36 | その他スウィーツ | Trackback | Comments(0)

お花いっぱい

テーブル作り等でお花を用意すると
茎や枝にお花がのこる
ソンナお花を集めてガラスの器に生け込む


f0118944_18514251.jpg








にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ

参加しています。
ポチッとあなたのクリックが励みになります
by anton-recipes | 2012-02-01 19:07 | テーブル・お花・インテリア | Trackback | Comments(0)

節分

2月3日の節分を前にしつらえる
f0118944_225489.jpg


これで3日になれば豆まき
鬼は~外 福は~家 と相成りまする

今のうちは赤鬼さんもあお鬼さん
物陰からそっとこちらをうかがう
ヒイラギのとげと鰯の焼いた油の臭気が
「行った 行った 向こうへ行った!」 と
こちらに入らぬよう見張っておりまする。







にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ

参加しています。
ポチッとあなたのクリックが励みになります
by anton-recipes | 2012-02-01 09:46 | 二十四節気  歳時記 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る